Skip to content

料理教室

料理研究家・栄養士、 今別府靖子の料理教室です!

実用的なレシピを習うだけでなく、食の楽しさ、より美味しくなるひと手間、栄養の知識も混じえながら初心者から料理好きの方まで、どなたでも料理やお菓子の作り方を楽しめる内容となっています。米粉を使ったグルテンフリー料理教室も定期的に組み入れていきます。

講師が料理を行い、参加者はそれを見学するデモストレーション方式です。参加者は、試食と料理についての気になったことを質問しながら楽しく学べる講座です。料理教室の内容は、後日アーカイブとして同時収録した動画を参加者限定で公開しますので、習った料理を復習をする形で料理を作ることができます。

会場は、小田急線・千歳船橋駅 徒歩1分の弊社キッチンスタジオになります。

2023年3月下旬より再開します オンラインではなく、リアルな料理教室です

料理教室|

誰でも簡単に!カラダを整える春ごはん❀ #1

class03

\ 春に崩れがちな体や肌の調子を整えませんか🌸 /


春の食材はとにかく栄養たっぷりで、特に春野菜に多く含まれるビタミン類は、疲労回復や春に多い皮膚や粘膜のトラブル解消に役立ちます。また、乱れがちな自律神経の改善などにも効果的です。
旬の食材を積極的に取り入れて、カラダの調子を整えながら春を感じてみませんか?

  
◇レシピ
・さわらとたけのこの炊き込みご飯
・鶏肉とセロリのマヨ炒め
・菜の花とトマトのらっきょうドレッシング和え
・お麩のすまし汁
・さくら香る❀もちっとコーヒーゼリー
 

More

2023年3月30日(木) 11:00~13:30

参加費:6,000円(税込)

cookingclass0330S

10月9日

オンライン料理教室「秋の夜長にピッタリ!洋風おつまみ3品」

_DSC0641

参加費:3,000円

10/9レッスン料理メニュー
1品目:サンマのアヒージョ
2品目:きのこのバルサミコマリネ
3品目:なすのミートグラタン

■ウェビナー詳細

【開催日時】

2020年10月7日(水) 14:00~

POINT▶お申込いただいた方全員に、後日動画視聴URLのプレゼントがあります。
私用で都合が合わない方や、後日ゆっくりと復習したい方にも安心です!


【開催方法】

More

10月9日

オンライン料理教室「秋の夜長にピッタリ!洋風おつまみ3品」

_DSC0641

参加費:3,000円

10/9レッスン料理メニュー
1品目:サンマのアヒージョ
2品目:きのこのバルサミコマリネ
3品目:なすのミートグラタン

■ウェビナー詳細

【開催日時】

2020年10月7日(水) 14:00~

POINT▶お申込いただいた方全員に、後日動画視聴URLのプレゼントがあります。
私用で都合が合わない方や、後日ゆっくりと復習したい方にも安心です!


【開催方法】

More

10月9日

オンライン料理教室「秋の夜長にピッタリ!洋風おつまみ3品」

_DSC0641

参加費:3,000円

10/9レッスン料理メニュー
1品目:サンマのアヒージョ
2品目:きのこのバルサミコマリネ
3品目:なすのミートグラタン

■ウェビナー詳細

【開催日時】

2020年10月7日(水) 14:00~

POINT▶お申込いただいた方全員に、後日動画視聴URLのプレゼントがあります。
私用で都合が合わない方や、後日ゆっくりと復習したい方にも安心です!


【開催方法】

More

2020年11月よりスタートの予定です。

 

「オンライン料理教室」受付開始時に通知をメールでご希望の方は、以下よりメールアドレスのご登録をお願いいたします。どうぞ宜しくお願いいたします!