オンライン料理教室(ウェビナー)

料理研究家・栄養士、今別府靖子の料理教室です!

実用的なレシピを習うだけでなく、食の楽しさ、より美味しくなるひと手間、栄養の知識も混じえながら初心者から料理好きの方まで、どなたでも料理やお菓子の作り方を楽しめる内容となっています。米粉を使ったグルテンフリー料理教室も定期的に組み入れていきます。
オンラインで講師が料理を行い、参加者はそれをライブで見学するウェビナー方式です。ライブの最中に、参加者は料理についての気になったことをチャットで質問をすることができます。事前に材料を用意しておく必要はありません。参加者のお顔や音声は映りませんのでミーティング方式のオンライン料理教室よりも手軽に楽しめます。

料理教室のライブ後に、習った料理のレシピと録画動画のURLをお送りいたしますので、復習をする形で自分で料理を作ることができます。

オンライン米粉料理教室「初級編」グルテンフリー

lesson20201126

お申込いただいた方全員に、後日動画視聴URLをお知らせいたします。
私用で都合が合わない方や、後日ゆっくりと復習したい方にも安心です!

レッスン&料理メニュー

  •  米粉についての基本知識
  •  ホワイトソースで分かる米粉の面白さ
  • 1品目:根菜入り和風米粉シチュー
  • 2品目:かぼちゃのニョッキ
  • 3品目:レンジ・ショコラケーキ

■ウェビナー詳細

2020年11月26日(木) 14:00~15:15

参加費:2,500円(税込)

10月23日(金)0:00より申し込み受付開始です。

【開催方法】

ZOOMを使用したオンラインセミナーになります。
場所問わず、スマートホンやタブレットから参加が可能です。

  • オンラインで講師が料理を行い、参加者はそれをライブで見学するウェビナー方式です。
  • ライブの最中に、参加者は料理について気になったことをチャットで質問をすることができます。
  • 事前に材料を用意しておく必要はありません。
  • 参加者のお顔や音声は映りませんのでミーティング方式のオンライン料理教室よりも手軽に楽しめます。

料理教室のライブ後に、習った料理のレシピと録画動画のURLをお送りいたしますので、復習をする形で自分で料理を作ることができます。

 

10月9日

オンライン料理教室「秋の夜長にピッタリ!洋風おつまみ3品」

_DSC0641

参加費:3,000円

10/9レッスン料理メニュー
1品目:サンマのアヒージョ
2品目:きのこのバルサミコマリネ
3品目:なすのミートグラタン

■ウェビナー詳細

【開催日時】

2020年10月7日(水) 14:00~

POINT▶お申込いただいた方全員に、後日動画視聴URLのプレゼントがあります。
私用で都合が合わない方や、後日ゆっくりと復習したい方にも安心です!


【開催方法】

More

10月9日

オンライン料理教室「秋の夜長にピッタリ!洋風おつまみ3品」

_DSC0641

参加費:3,000円

10/9レッスン料理メニュー
1品目:サンマのアヒージョ
2品目:きのこのバルサミコマリネ
3品目:なすのミートグラタン

■ウェビナー詳細

【開催日時】

2020年10月7日(水) 14:00~

POINT▶お申込いただいた方全員に、後日動画視聴URLのプレゼントがあります。
私用で都合が合わない方や、後日ゆっくりと復習したい方にも安心です!


【開催方法】

More

10月9日

オンライン料理教室「秋の夜長にピッタリ!洋風おつまみ3品」

_DSC0641

参加費:3,000円

10/9レッスン料理メニュー
1品目:サンマのアヒージョ
2品目:きのこのバルサミコマリネ
3品目:なすのミートグラタン

■ウェビナー詳細

【開催日時】

2020年10月7日(水) 14:00~

POINT▶お申込いただいた方全員に、後日動画視聴URLのプレゼントがあります。
私用で都合が合わない方や、後日ゆっくりと復習したい方にも安心です!


【開催方法】

More

2020年11月よりスタートの予定です。

 

「オンライン料理教室」受付開始時に通知をメールでご希望の方は、以下よりメールアドレスのご登録をお願いいたします。どうぞ宜しくお願いいたします!