シンクネクスト
  • Home
  • レシピ開発
  • 仕事の実績
  • レシピ
  • 料理写真・動画
  • 会社概要
  • 最新情報
  • お問合わせ
米ゲルレシピ
2017 1 5

2017年1月5日、「米ゲル」レシピ開発をおこないました。

レシピ

昨年から、お米のニューウェイブ「米ゲル」のレシピ開発をおこなっていました。
米粉には米粉の良さがありますので、米粉に取って代わる食材とまでは言えないけれど、米粉では難しかったメニューが簡単あるいは可能になるなどおもしろい食材です。
米ゲルレシピ
その機能性にも注目で、老化がゆっくりでトレハロースが要らくなったり、メニューによっては油を省くことができてヘルシーにできたり、とろみがよろまろやかになったり、より美味しくなったりと、レシピ開発してみますととても奥深いです。

2015年11月は、「朝日新聞 土曜be」でおもてなし流レシピを4回連載いたします。 2017年10月27日、今月からコープデリ宅配カタログ「ハピ・デリ!」と「ハピ・デリきらきらKids!」の新コーナー『おかずのヒント』で毎週レシピの掲載がスタート。

Related Posts

コープデリ 今週のおすすめ献立

レシピ, 媒体出演

2019年8月30日、コープデリさんの「ハピデリ!」でおかずのヒント「今週のオススメ献立」の連載が始まりました。

朝日新聞be土曜版2018年12月1日 発行

レシピ

2018年12月1日、朝日新聞be土曜版(第1週〜第3週まで)で、日本酒にも合う「冬の肴ごはん」レシピが掲載されます。

とうきょう特産食材レシピ

レシピ

2018年3月16日、レシピ開発を担当の「とうきょう特産食材レシピ」(東京都発行)が冊子になりました。

コープデリ宅配カタログでレシピ

レシピ

2017年10月27日、今月からコープデリ宅配カタログ「ハピ・デリ!」と「ハピ・デリきらきらKids!」の新コーナー『おかずのヒント』で毎週レシピの掲載がスタート。

レシピ

2015年11月は、「朝日新聞 土曜be」でおもてなし流レシピを4回連載いたします。

レシピ

2015年10月2日(金)、NHK「ひるまえほっと – かんたんごはん」で『いわしのエスカベーシュ丼』をご紹介します。

アーカイブ

MENU

  • Home
  • レシピ開発
  • 仕事の実績
  • レシピ
  • 料理写真・動画
  • 会社概要
  • 最新情報
  • お問合わせ
  • プライバシーポリシー

Address

〒201-0005 東京都狛江市岩戸南3−18−9

TEL

03-3430-6381

FAX

03-3430-6382

OPENING HOURS

月曜 - 金曜(10:00 - 19:00)
休業日(土曜・日曜・祝祭日、年末年始)
Copyright 2019 ThinkNext,Inc., All rights reserved.