Skip to content

会社概要 会社概要 about us

有限会社シンクネクストは、健康かつおいしいレシピ作りの企画から料理やスイーツのレシピ開発、料理撮影、動画制作、コーディネート、栄養価計算、商品開発や料理教室開催、食育に関する講演など「食」に関する多彩なご提案をいたします。

食品や調理器具の販売促進のためのコンセプト作り、テーマに合せたオリジナルレシピ開発も数多くて手がけさせていただいています。さらに料理撮影・動画、SNS向けコンテンツの制作も一貫しておこなっています。

DSC7439s3
編集画面

会社名
有限会社シンクネクスト

代表取締役
今別府靖子(いまべっぷ やすこ)
料理研究家・栄養士、今別府靖子の個人サイトへ

設立
2004年1月21日

資本金
700万円

栄養士
2名所属

所在地
(本社)

201-0005 東京都狛江市岩戸南3-18-9

(キッチンスタジオ)
156-0055 東京都世田谷区船橋1-9-22 金子ビル3F

電話番号
03-3430-6381(本社)

03-6310-9534(キッチンスタジオ)

メール
info@thinknext.co.jp

業務内容

Recipes

レシピ開発

Recipes

販売促進につながる食材テーマやコンセプトに合わせたオリジナルレシピ開発。

Photo

料理撮影

Photo

主に「食」を中心にライフスタイルやシズル感を大切にした撮影。

Movies

動画制作

Movies

主に「食」に関わるさまざまなタイプのレシピ動画やイベント動画制作。

Cooking

料理教室・講演

Cooking

栄養士向けの大量調理セミナーや料理イベントでの講師、新聞・テレビ出演。

今別府靖子プロフィール Profile

料理研究家・栄養士

今別府靖子

料理研究家・栄養士

健康とおいしいをテーマに、書籍、雑誌、テレビ出演・講演などの他、地方自治体や企業向けのレシピ開発なども行う。1989年より女性誌をはじめ料理や撮影の現場であらゆ るレシピ制作、料理制作、フ ー ドコ ーディネ ー トに携わり、娘の小麦アレルギーをきっか けに米粉レシピ(グルテンフリ ー)にも20年以上前から取り組んでいる。

中川佑衣プロフィール Profile

料理研究家・栄養士・食育インストラクター

中川佑衣

料理研究家・栄養士・食育インストラクター

写真家の父と料理研究家の母のもとで小さい頃から食べ物に興味を持ち、資格取得後 料理の道に進む。主に企業向けレシピ開発からコ ー ディネー トまで行い、身近な食材 でお手軽に作れるレシピ提案をしている。料理動画制作にも携わっており、弊社の動画だけでなく、企業様からも数多くの料理動画の案件を受けている。

今別府靖子の個人ホームページヘ 料理研究家・栄養士

Recipes and Food ideas From Yasuko’s Kitchen.