ご指定の食材やテーマ、コンセプトに合わせたオリジナルレシピ開発をこれまで料理の世界で長年蓄積したノウハウを基に 料理研究家・栄養士の今別府靖子が承ります。また、栄養価計算はもちろんのこと栄養士の知識を生かしたレシピは、作り方の簡単さを問わず、ライフスタイルの変化による時短や食育や健康を重視した企画にも対応できターゲットに向けて訴求力のあるご提案ができるとクライアントさまにも好評です。
ささ身と切り干し大根のうま味サラダ
【材料】(2人分)鶏ささ身肉・・2本切り干し大根・・20g水菜・1/2株にんじん・・1/3本A マヨネーズ・・大さじ1 柚子こしょう・・小さじ1/2 塩昆布〔刻む〕・・5g【作り方】ささ身は沸騰湯に入れてすぐに火を止 […]
豚肉の南蛮漬け
【材料】(2人分)豚肩薄切り肉・・100g塩、こしょう・・各少々片栗粉・・適量玉ねぎ(薄切り)・・1/4個にんじん(細切り)・・1/4本ピーマン(細切り)・・1個A しょうゆ・・大さじ1 酢・・大さじ1 砂糖 […]
やわらか麻婆大根
【材料】(2人分)豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕・・140g大根〔皮をむいて1cm角〕・・150g長ねぎ〔みじん切り〕・・10cmしょうが〔みじん切り〕・・1かけにんにく〔みじん切り〕・・1かけ豆板醤・・小さじ1A […]
レンジでショコラクリスマスケーキ
【材料】(直径約15cm丼ぶり1個分)〈生地〉無塩バター・・100g卵(室温に戻す)・・2個砂糖・・50gA 薄力粉・・40g ココアパウダー・・40g ベーキングパウダー・・小さじ1/2 〈デコレーション〉B 生ク […]