豚肉の南蛮漬け

【材料】(2人分)
豚肩薄切り肉・・100g
塩、こしょう・・各少々
片栗粉・・適量
玉ねぎ(薄切り)・・1/4個
にんじん(細切り)・・1/4本
ピーマン(細切り)・・1個
A しょうゆ・・大さじ1
酢・・大さじ1
砂糖・・大さじ1
和風だしの素(顆粒)・・ひとつまみ
赤唐辛子(小口切り)・・1/2本
サラダ油・・適量
【作り方】
- 玉ねぎは薄切り、にんじんとピーマンは細切りにそれぞれ切る。
- バットかボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①を漬ける。
- 豚肉にかるく塩、こしょうをして片栗粉をかるくまぶす。
- フライパンに油を熱し、中火で③を炒め、火が通ってカリッとしてきたら②に加えて味をなじませる。