ささ身と切り干し大根のうま味サラダ

【材料】(2人分)
鶏ささ身肉・・2本
切り干し大根・・20g
水菜・1/2株
にんじん・・1/3本
A マヨネーズ・・大さじ1
柚子こしょう・・小さじ1/2
塩昆布〔刻む〕・・5g
【作り方】
- ささ身は沸騰湯に入れてすぐに火を止め、そのまま7分程おいて余熱で火を通し、冷めたら手でほぐす。
- 切り干し大根はさっと水洗いして5分程ぬるま湯で戻し、水気を絞って長ければ食べやすく刻む。
- 水菜は4〜5cmざく切り、にんじんは千切りにする。
- ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
*ササミは鍋で茹でた方がふっくらジューシーに仕上がりますが、電子レンジ(酒少々をふってラップをして500Wで2〜3分加熱)でもOK。