2015年11月7日、農家さんとお話しながら食べ比べ「国産食べ比べの会」に出演します。(主催:フードアクション・ニッポン)
2015年11月7日(土)、農家さんとお話しながら食べ比べ『国産食べ比べの会』~利き豚、利き芋、利きトマ、利きグルト~が、イベント「ハーベストジャパン2015」のサポーターズエリア(丸の内)で開催されます。料理研究家として美味しい調理法などを参加者にご説明いたします。(主催:フードアクション・ニッポン)
『国産食べ比べの会』とは、
日本には、世界に誇れる食材がたくさんあります。
同じ食材でも、産地、生産者によって、その味は様々です。
日本の豊かな食材を、作り手の農家さんと話しながら、
食材を味わい、知り、楽しむ会が、「国産食べ比べの会」です。
食べ比べてみることで、日本の食材の魅力を味わってみませんか?
当日の様子は、Facebookをご覧ください。(11月8日 追記)
https://www.facebook.com/yasuko.imabeppu/posts/867779906670349