2016年2月27日、札幌市で講演&調理デモンストレーション「米粉の魅力と活用の可能性~大量調理への活用法~」を行います。(主催:北海道米粉食品普及推進協議会、米穀機構)
平成28年2月27日(土)、札幌市で講演&調理デモンストレーション「米粉の魅力と活用の可能性~大量調理への活用法~」を行います。(主催:北海道米粉食品普及推進協議会、公益社団法人米穀安定供給確保支援機構 / 共催:農林水産省北海道農政事務所)
米粉の利用普及促進及び食料自給率向上を目的として、管理栄養士、栄養士、学校給食関係者、、調理関係者、食品事業者等を対象とした米粉の大量調理「米粉活用セミナー」です。
開催日時開催日時
日時:平成28年2月27日(土曜日)13時00分~15時00分(12時30分受付開始)
開催場所
京王プラザホテル札幌 3階「雅」 (札幌市中央区北5条西7丁目2-1)
内容
・講演&調理デモンストレーション「米粉の魅力と活用の可能性~大量調理への活用法~」
・講師:今別府靖子氏(有限会社シンクネクスト代表取締役)
・米粉料理の試食
参加対象
学校給食関係者、管理栄養士、栄養士、調理関係者、食品事業者等
定員
100名(定員になり次第、締切りとさせていただきます。)
参加費
無料
参加申込要領
http://www.maff.go.jp/hokkaido/press/syokuryo/syohi/160118.html
(1)別紙、米粉活用セミナー案内・参加申込書(PDF:524KB)にご記入いただき、米粉活用セミナー事務局までFAXにてお申し込みください。
FAX:011ー520ー3062
また、ホームページからの申込みも可能です。
ホームページからの申込みは、こちらから。
・お申し込み時にいただいた、個人情報については、本セミナーに関する連絡及び出席の確認以外は使用いたしません。
(2)申込締切日
平成28年2月1日(月曜日)までお申し込みください。