2024年8月29日、 「米粉を活用した学校給食献立」調理実習会の講師を務めました(主催:神奈川県学校給食会)
2024年8月29日、 「米粉を活用した学校給食献立」調理実習会の講師を務めました。(主催:神奈川県学校給食会)
メニュー:
・高野豆腐ときのこのグラタン
・白身魚のソテーと温野菜の米粉ドレッシングがけ
・ごぼうチップス入りサラダ
・みかんの米粉クラフティ
・高野豆腐ときのこのグラタン → ホワイトソースに米粉を使用
・白身魚のソテーと温野菜の米粉ドレッシングがけ → 衣とドレッシングに米粉を使用
・ごぼうチップス入りサラダ → 衣に米粉を使用
・みかんの米粉クラフティ → 生地に米粉を使用