2022年2月15日、米粉レシピ・オンライン動画に出演と他にプロの料理人向け動画も制作しました。
公益社団法人米穀安定供給確保支援機構の主催で、外食、中食、学校給食など「食」の現場に携わっている方に向け、一流料理人考案のプロ向けと、手軽に調理できる家庭向けのレシピを、米粉の特長や調理ポイントを含めわかりやすい動画で紹介。
https://www.komenet.jp/komekorecipizissenkouza/
「家庭料理編」として、有限会社シンクネクスト(とうきょう米粉ネットワーク会員)の今別府靖子代表(料理研究家・栄養士)が “米粉麻婆高野豆腐”と“ミックスベリーの米粉タルト風ケーキ”を紹介しています。
グルテンフリー食材として注目される「米粉」の活用方法を伝えるオンライン講習会として、料理人の今井寿氏、舘野雄二氏、料理研究家で栄養士の今別府靖子氏の3名が監修。